サクふわ!愛知のいちじくチーズクリームルヴァンプライム

NAGOYA
GRAMPUS
名古屋グランパス
【材料】
  • ルヴァンプライムスナック…5枚
  • バター…10g
  • 常温に戻したクリームチーズ…40g
  • 砂糖…小さじ2
  • イチジク…1個
  • 生クリーム…70ml
【作り方】
  1. 1.バターは耐熱容器に入れ約20秒加熱する(600W)。ルヴァンプライムスナック3枚はジッパー付袋に入れ、たたいて細かく砕く。溶かしたバターを袋に入れてルヴァンプライムスナックにからませ、器の底に敷き詰める。10分以上冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2.飾り用のくし型一切れを残し、イチジクをざく切りにする。
  3. 3.クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、へらでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4.生クリームを別のボウルに入れ、底を冷やしながら角がやわらかく立つ程度まで泡立てる。
  5. 5.3と4をよく混ぜ合わせ、2のざく切りにしたイチジクを加えてさらに混ぜる。
  6. 6.1の器に5を流しいれ、上に飾り用のイチジクとルヴァンプライムスナック2枚を乗せてできあがり。
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名古屋グランパスの深堀隼平選手が、「サクふわ!愛知のいちじくチーズクリームルヴァンプライム」のレシピを紹介します。
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