鳴門金時と阿波ポークのおつまみルヴァンプライム

TOKUSHIMA
VORTIS
徳島ヴォルティス
【材料】
  • ルヴァン(もしくはルヴァンプライムスナック)適量
    鳴門金時のペースト
  • 鳴門金時200g
  • 生クリーム50CC
  • 塩、胡椒 少々
  • おろしニンニク少々
  • 阿波ポークバラ肉焼き肉用 1枚
  • ケイジャンスパイス 適量
【作り方】
  1. 1.鳴門金時を皮付きのまま蒸す。串を刺してスっと通る位まで。
  2. 2.皮をむいて、裏ごす。
  3. 3.生クリームを沸かして塩、胡椒、おろしニンニクを入れ、裏ごした鳴門金時を入れて味を調整する。
  4. 4.口金をセットした絞り袋に入れ、ルヴァンにオシャレに絞る。
  5. 5.ケイジャンスパイスをふってグリルした阿波ポークをカットし、鳴門金時に立てかけるように盛り付ける。
  6. 6.素揚げした、ローズマリーを鳴門金時に刺して完成です。
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徳島ヴォルティスの井澤春輝選手と坪井清志郎選手が、「鳴門金時と阿波ポークのおつまみルヴァンプライム」のレシピを紹介します。
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