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サンフレッチェ広島広島ふるさともりだくさん!
サンフレキッシュ

MF 10 森島 司

RECIPEレシピ

広島ふるさともりだくさん!サンフレキッシュ
  1. A:タルト生地を作る
    ビニ-ル袋にルヴァンを入れて、麺棒などで細かく砕く。
  2. 溶かしバターを入れて、まとまるまでしっかりなじませる
  3. タルト生地にアルミ箔を敷き、2の生地を入れ、コップの底等でしっかり押して形を整える
  4. 180℃に余熱したオーブンで8分焼く
  5. B:卵液を作る
    ゆかりを牛乳に入れて紫色を出す(30分くらい)
  6. ボールに卵を溶き、5を混ぜ合わせる
  7. C:フィリングを作る
    紫キャベツ、玉葱はみじん切り、ジャガ芋・パプリカ、ロースハムは1cm大の角切りにする。ジャガ芋は茹でておく
  8. フライパンにオリーブ油を熱して、紫キャベツと玉葱を炒め、しんなりしたらジャガ芋、パプリカ、ハムを入れて塩・コショウして冷ましておく
  9. D:キャベツペ-ストを作る
    キャベツと牛乳を合わせてミキサーでペースト状にする
  10. E:仕上げ
    BのボールにDを入れて混ぜ合わせる
  11. Aの生地にCを平らに入れ、10を流し入れる
  12. チーズを全体に置いて、アルミ箔をかぶせ200℃に余熱したオーブンで10分焼く
  • 1人分:1ホールを10等分した分量
  • ルヴァンプライムスナック 14g
  • 無塩バター 7g
  • 卵(Lサイズ)  14g
  • 牛乳 5g
  • ゆかり 0.5g
  • 紫キャベツ  10g
  • 玉葱  5g
  • 安芸津じゃがいも  10g
  • パプリカ(赤) 2g
  • パプリカ(黄) 2g
  • オリーブ油   0.4g
  • 黒胡椒  少々
  • 塩 少々
  • ロースハム 4g
  • 紫キャベツ   5g
  • 牛乳 7g
  • ピザ用チーズ 5g
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