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北海道コンサドーレ札幌しまふく寮特製 鉄分たっぷり
ビーツのポタージュ

MF 17 檀崎 竜孔 / DF 32 田中 駿汰/MF 30 金子 拓郎

RECIPEレシピ

しまふく寮特製 鉄分たっぷりビーツのポタージュ
  1. ビーツをオーブン180度で30分焼きます
  2. じゃがいもを茹でます
  3. ビーツとじゃがいもの粗熱を取ります
  4. ビーツ、じゃがいも、牛乳、塩コショウ、コンソメをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり!
  • ルヴァンプライムスナック
  • ビーツ100ℊ
  • じゃがいも 200ℊ
  • 牛乳 300㏄
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1と1/2

■ビーツの特徴
ビーツは鉄分が豊富で栄養価の高さから「食べる輸血」と言われています。
疲労回復にも効果があると言われていてアスリートにぴったりのスーパーフードです。

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