LEVAIN PRIMEルヴァンプライムde
レアチーズケーキ

レノファ山口FC

RECIPEレシピ

ルヴァンプライムde レアチーズケーキ
【 材 料 】
  • ルヴァンプライムスナック 25枚
  • バター 50g
  • クリームチーム 200g
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ5
  • レモン汁 大さじ2
  1. ルヴァンプライムスナックを細かく砕く
  2. 砕いたルヴァンプライムスナックと溶かしたバターを混ぜ合わせる
  3. 砕いたルヴァンプライムスナックを型に敷き詰め、押し固めて冷蔵庫で冷やす
  4. ボウルにクリームチーズを入れて、常温に戻したら、グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせる
  5. 水とゼラチンを混ぜてしっかり溶かす
  6. クリームチーズに溶かしたゼラチンとレモン汁を入れて混ぜ合わせる
  7. 冷やした型に、ザルを使ってクリームをこしながら流し込む
  8. ヘラなどで形を整える
  9. 冷蔵庫に5-6時間入れて冷やす

他のレシピをみる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
投票ありがとうございました