#もうひとつのルヴァンカップ って???
「#もうひとつのルヴァンカップ」とは、
ヤマザキビスケット社の基幹商品である「ルヴァン」を用いた、
Jリーグ各クラブによるレシピコンテストで、2016シーズンから開催されており、
今年で3回目となります!
2018シーズンは、「ルヴァンプライム」を使用しています!
ホームタウンのご当地グルメから、クラブの食堂オススメのメニュー、選手・監督が
考えたメニューまで様々なレシピが登場しました!
ヤマザキビスケット社の基幹商品である「ルヴァン」を用いた、
Jリーグ各クラブによるレシピコンテストで、2016シーズンから開催されており、
今年で3回目となります!
2018シーズンは、「ルヴァンプライム」を使用しています!
ホームタウンのご当地グルメから、クラブの食堂オススメのメニュー、選手・監督が
考えたメニューまで様々なレシピが登場しました!
お家で、再現してみた♡
今回J楽編集部は、
「#もうひとつのルヴァンカップ」で紹介されているレシピの中で
編集部員が作って食べてみたい!!と
思ったレシピを再現してみました♡
どのレシピも
簡単にお手軽に再現できました♡
ここで紹介しきれなかった
レシピはこちらから♡!
「#もうひとつのルヴァンカップ」で紹介されているレシピの中で
編集部員が作って食べてみたい!!と
思ったレシピを再現してみました♡
どのレシピも
簡単にお手軽に再現できました♡
ここで紹介しきれなかった
レシピはこちらから♡!
超簡単!3ステップでおつまみが完成☆
韓国風おつまみルヴァンプライム (大分トリニータ)
作り方
【材料】
ルヴァンプライムスナック 適量
クリームチーズ 適量
韓国のり 適量
韓国風明太子(キムチ、チャンジャでも可) 適量
ルヴァンプライムスナック 適量
クリームチーズ 適量
韓国のり 適量
韓国風明太子(キムチ、チャンジャでも可) 適量
①ルヴァンプライムスナックの上に
クリームチーズをのせる!
クリームチーズをのせる!
②その上にキムチをのせる!
※今回は、キムチで再現してみました。
お好みで、チャンジャでも美味しく出来上がります!
※今回は、キムチで再現してみました。
お好みで、チャンジャでも美味しく出来上がります!
③最後に韓国のりを刻んで適量のせて完成!
キムチのピリ辛が、濃厚なクリームチーズでマイルドに!
さらに、韓国のりとルヴァンプライムスナックの塩加減で
いいバランスが生まれ、とっても美味しくできました☆
試食動画で、
黄誠秀選手が言っているように
お酒とも相性抜群のレシピです!
さらに、韓国のりとルヴァンプライムスナックの塩加減で
いいバランスが生まれ、とっても美味しくできました☆
試食動画で、
黄誠秀選手が言っているように
お酒とも相性抜群のレシピです!
ルヴァンプライムスナックが、スイーツに大変身♡♡♡
フレンチトーストdeルヴァンプライム (ガイナーレ鳥取)
作り方
【材料】
ルヴァンプライムスナック1袋(13枚)
牛乳100ml
卵1個
砂糖 大1
バター 10g
ルヴァンプライムスナック1袋(13枚)
牛乳100ml
卵1個
砂糖 大1
バター 10g
①卵と牛乳 100mlをボウルの中でかき混ぜ
砂糖 大さじ1を入れる。
砂糖 大さじ1を入れる。
②全てを混ぜたところで、
ルヴァンプライムスナックを入れて10分ほど漬ける!
※ルヴァンプライムスナックを押し込むようにボウルにラップをかける。
ルヴァンプライムスナックを入れて10分ほど漬ける!
※ルヴァンプライムスナックを押し込むようにボウルにラップをかける。
③バターをフライパンに乗せてから中火で溶かす。
④10分間漬けていたルヴァンプライムスナックを焼く
※片面きつね色に焦げ目がついたらひっくり返す
⑤両面こんがり焼きあげて完成
④10分間漬けていたルヴァンプライムスナックを焼く
※片面きつね色に焦げ目がついたらひっくり返す
⑤両面こんがり焼きあげて完成
あっとゆう間に
ルヴァンプライムスナックが
スイーツに変身!
素材の味を活かしたレシピなので、
甘いスイーツが苦手な方にもオススメの
ルヴァンプライムレシピです♡
ルヴァンプライムスナックが
スイーツに変身!
素材の味を活かしたレシピなので、
甘いスイーツが苦手な方にもオススメの
ルヴァンプライムレシピです♡
-番外編-
『フレンチトーストdeルヴァンプライム』を考案した
松本翔選手が、別のアレンジレシピを自身のTwitterで紹介しています☆
こちらもとても
美味しそう♡
松本翔選手が、別のアレンジレシピを自身のTwitterで紹介しています☆
こちらもとても
美味しそう♡
和×洋なのに合う!!
作り方
【材料】
ルヴァンプライムスナック
うどん(1玉~2玉)
卵
ベーコン
粉チーズ
塩(少々)
ブラックペッパー
オリーブオイル
生クリーム
ネギ
ルヴァンプライムスナック
うどん(1玉~2玉)
卵
ベーコン
粉チーズ
塩(少々)
ブラックペッパー
オリーブオイル
生クリーム
ネギ
①うどんを茹でる(今回は、冷凍うどんを使いました。)
②ベーコンをオリーブオイルで炒める。
火を切り生クリームと粉チーズを入れてよく混ぜる。卵の白身だけをといてまぜるのもあり。
②ベーコンをオリーブオイルで炒める。
火を切り生クリームと粉チーズを入れてよく混ぜる。卵の白身だけをといてまぜるのもあり。
③茹で上がったうどんとソースをフライパンの中で絡め、皿に盛り付ける。
④細く切ったネギ、卵の黄身、砕いたルヴァンプライムスナックをトッピング。
⑤ブラックペッパーをかけて完成。
※食べるときは混ぜて食べる。
④細く切ったネギ、卵の黄身、砕いたルヴァンプライムスナックをトッピング。
⑤ブラックペッパーをかけて完成。
※食べるときは混ぜて食べる。
和のうどんと
洋のカルボナーラがベストマッチ♡
そこに
ルヴァンプライムのサクッと感が
最高のアクセントに☆
編集部員は、そこに
少しお醤油をかけてさらに和風にして美味しくいただきました♡
調味料のアレンジも
あなた次第♡
洋のカルボナーラがベストマッチ♡
そこに
ルヴァンプライムのサクッと感が
最高のアクセントに☆
編集部員は、そこに
少しお醤油をかけてさらに和風にして美味しくいただきました♡
調味料のアレンジも
あなた次第♡
あの2人みたいにうまくできる!? 今年の優勝レシピ☆
作り方
【材料】
ルヴァンプライムスナック 2枚
粒あん団子 1個
※編集部は、こしあんしか購入できず
今回は、こしあんで再現しています。
ルヴァンプライムスナック 2枚
粒あん団子 1個
※編集部は、こしあんしか購入できず
今回は、こしあんで再現しています。
①お好きな粒あん団子を1個、
ルヴァンプライムスナックに挟んで完成☆
串からお団子を外す時に
お団子を飛ばさないように注意してくださいね!
ルヴァンプライムスナックに挟んで完成☆
串からお団子を外す時に
お団子を飛ばさないように注意してくださいね!
加藤選手と、トーレス選手が考案した
『カトーレスサンド』
誰でも簡単にできてしまうので
一度、試してみてください♡
『カトーレスサンド』
誰でも簡単にできてしまうので
一度、試してみてください♡
アレンジも♡
好奇心旺盛な編集部では、
あんこだけではなく、みたらし団子でも
カトーレスサンドを作ってみました☆
こちらもルヴァンプライムスナックの塩気と
みたらし団子の甘しょっぱさがマッチし、
とても美味しくいただきました♡
あんこだけではなく、みたらし団子でも
カトーレスサンドを作ってみました☆
こちらもルヴァンプライムスナックの塩気と
みたらし団子の甘しょっぱさがマッチし、
とても美味しくいただきました♡
みんなでルヴァンパーティーしませんか♡?
いかがでしたか???
あなたが、真似したくなったレシピはありましたか?
この秋は、みんなで
ルヴァンパーティーしちゃいましょう♡
あなたが、真似したくなったレシピはありましたか?
この秋は、みんなで
ルヴァンパーティーしちゃいましょう♡